Pimcore 6.7: что нового?

Pimcore 6.7
В очередной раз небольшая заметка о обновлениях в Pimcore. Ранее мы писали о изменениях в Pimcore 5.3 & 5.4. Что нового в Pimcore 6.7? В новом релизе включает множество изменений как функционала, так и операций «под капотом». Поиск поля в…

Типы окружения в WordPress 5.5

Выбираем CMS для интернет-магазина: WordPress
В WordPress 5.5 была представлена функция wp_get_environment_type(). Данная функция позволяет получить тип окружения, в котором работает сайт. Начиная с версии 5.5.1 создавать новые типы отружений нельзя. Это вызывает ошибки. Какие типы окружений (environment types) будут в WordPress? Начиная с версии…

Новые функции в Laravel 8

Laravel 8
Релиз новой версии Laravel 8 будет 8 сентября. По этому, Тейлор намекнул на некоторые новые функции, которые появятся во фреймворке. Давайте посмотрим на некоторые из них. улучшение php artisan serve Больше не нужно будет вручную перезапускать php artisan serve, если…

PHP 8: что нового

PHP 8: что нового
PHP 8 выйдет 3 декабря 2020 года. Не следует ждать PHP 7.5, стоит сразу приготовиться к новому мажорному релизу. Сейчас PHP 8 находится в очень активной разработке, и здесь постараемся собрать все изменения и улучшения, которые будут. Помимо существенных изменений,…

Обновление / Установка PHP 7.4 на Ubuntu, Debian & Windows

PHP 7.4
Рассмотрены способы установки последней версии PHP 7.4 в unix подобных системах (Centos, Debian, Ubuntu) и Windows. Установка PHP 7.4 на Centos Прежде всего, необходимо включить репозитории Remi и EPEL yum в системе. Используйте следующую команду для установки репозитория EPEL и…

Как выбрать хостинг: характеристики и рекомендации

Как выбрать хостинг для сайта
Этот вопрос задает себе каждый. Как минимум — при запуске своего первого сайта или интернет-проекта все сталкиваются с тем, что нужно найти хороший хостинг. Мы разберемся в том, что значит хороший хостинг и как его найти. Не будем рассказывать о…

WooCommerce 4.0: что нового?

WooCommerce 4.0
В конце января вышел пресс-релиз WooСommerce 4.0. Это будет второй релиз для системы в 2020 году (запланирован на начало марта). Так как это мажорный релиз, в нем будет ряд изменений: WooCommerce Admin войдет в ядро WooCommerce. Напомним, что этот плагин…

CMS итоги 2019

CMS в 2019 году
Самое время подвести итоги 2019 года. В этом заметке хочу акцентировать внимание на основных изменениях, которые произошли за год в мире CMS систем: WordPress, OpenCart и Magento. Если посмотреть на тренды в мире, мы увидим безоговорочное доминирование WordPress и мизерную…

Site Kit: плагин для WP от Google

Site Kit WordPress Plugin
31 октября 2019 года Google выпустили первую версию плагина для WordPress — Google Site Kit. Это плагин, который позиционирует себя как универсальное решение для предоставления данных о вашем сайте из основных продуктов Google, таких как Search Console, Analytics, AdSense и…

The server is busy right now, module operations are not possible at this time, please try again later. — Odoo

The server is busy right now, module operations are not possible at this time, please try again later.
Часто, пользователи Odoo сталкиваются с проблемой при обновлении/установке или удалении приложения: «The server is busy right now, module operations are not possible at this time, please try again later.» На самом деле, нет ничего страшного и с вашей сборкой Odoo…