Google объясняет, что включает ядро основного алгоритма ранжирования

//Google объясняет, что включает ядро основного алгоритма ранжирования

Мы уже писали о том, что Google выпустил глобальное обновление. Теперь же поисковый гигант объяснил, какие изменения произошли.

Как мы знаем, Панда является частью основного алгоритма ранжирования Google. Теперь Google поделился более подробной информацией, в которой говорится, что алгоритм является достаточно последовательным, и он не будет требовать множества изменений в будущем.

В Q&A с Google, проводит достаточно времени, объясняя путаницы вокруг того, что значит быть частью «основного» алгоритма, а также, почему трудно иногда определить обновления Google.

Видео начинается на отметке 8-й минуты, когда Андрей Липатсев, старший стратег Google, ведет разговор в отношении того, что означает ядро:

Не будем толковать о функциональности, так как изменения в этом направлении маловероятны, а больше рассмотрим то, как мы воспринимаем его в контексте алгоритма. У нас все еще думают, что это экспериментальная вещь, он работает некоторое время, и мы не уверены в том, как долго это будет продолжаться? Или это как часть PageRank, он всегда будет там, по крайней мере, в ближайшем будущем. Следует, назвать это в определенном контексте частью основного алгоритма.

Он также цитирует, как Гэри Ильес от Google пытался объяснить это на Google+, с точки зрения аналогии:

Я думаю, что это на самом деле самое худшее сравнение за последние несколько дней, но представьте себе, двигатель автомобиля. Раньше считалось, что если нет стартера, водитель должен пойти к передней части автомобиля и использовать кое-какой инструмент, чтобы запустить двигатель. Сегодня у нас есть стартеры в любом бензиновом двигателе, так как он интегрирован. Это сделало его более удобным, но, по сути ничего не изменилось.
Для пользователей и веб-мастеров все это не имеет существенного значения. Людям больше не нужно сосредотачивать свое внимание на этих вещах или, по крайней мере, делать это меньше.

Андрей Липатсев объясняет, что слова Гэри означали то, что Панда является частью ядра алгоритма ранжирования, а значит, больше не нужно знать о принципах его работы. Все что необходимо — было проверено, и теперь он может работать автономно сам по себе, без особого беспокойства.

Безупречно, это новый виток в развитии поисковой оптимизации, так что совсем скоро наши взгляды на оптимизацию могут изменится. Узнать о том, как заставить SEO работать на ваш бизнес можно тут.

Google объясняет, что включает ядро основного алгоритма ранжирования
Оцените статью
Агентство интернет-маркетинга2016-01-30T19:37:14+00:0027.01.2016|SEO|

Отправить ответ

avatar